입학안내

모집 과정 : 석사/박사

모집인원 : 학위과정별 약간명

1) 특별전형 선발

매년 4, 9월에 실시되는 대학원 전·후기 특별전형으로만 학생을 선발한다.

이 시험은 주임교수를 비롯한 관련 선생님들에 의한 서류 심사와 구술시험으로 이루어진다. 필요한 서류는 응시원서와 성적증명서, 학업계획서이다.

서류 심사에서는 대학성적과 학업계획서 그 밖의 사항들을 기준으로 평가하며, 구술시험에서는 전공에 대한 지식, 학문에 대한 열정과 진지성, 전공에 대한 적성 등을 평가한다. , 언어정보학에 대한 정확한 이해와 자신의 관심 분야와의 관련성, 입학 후 연구하고자 하는 분야에 대한 질문 등으로 이루어진다.

2) 영어시험(외국어시험)

영어시험 점수는 본 과정의 입학 전형에는 반영되지 않으나, 일정 점수 이상인 경우 외국어자격시험으로 인정될 수 있다.

3) 그 외 입학 전영에 대한 질문

언어정보학협동과정 사무실(02-2123-4779)이나 본 홈페이지 게시판 혹은 이메일로 문의가 가능하다.